|
Wissenswertes
Salz ist nicht gleich Salz
Unser Speise- oder Kochsalz hat mit der eigentlichen Bedeutung des Wortes
„Salz“ nicht mehr zu tun. Es durchläuft einen langwierigen
Raffinierungsprozess, in dem es mit über 200 verschiedenen Chemikalien in
Berührung kommt und fast alle Elemente abgespalten werden – bis auf Natrium
und Chlorid. Raffiniertem Salz fehlen wertvolle Begleitstoffe wie Kalzium,
Magnesium, Kalium, Eisen, Zink und weitere Mineralstoffe und Spurenelemente.
Hinzu kommen chemische Trennmittel für eine gute Rieselfähigkeit und
künstliche Beigaben von z.B. Fluor und Jod.
Warum wird Natursalz chemisch verändert? Rund 95 % der Weltproduktion von
Salz werden in der Industrie zur Herstellung von Farben, Lacken, PVC,
Kosmetik, Textilien etc. verwendet; fast 5 % werden in Lebensmitteln als
Konservierungsmittel verarbeitet und ein Anteil von nur 0,6 % gelangt als
Speisesalz in unsere Küchen. Auch Meersalz hat an Wert verloren, denn die
Weltmeere sind mit Schwermetallen belastet und verschmutzt.
Ohne Salz ist Leben nicht möglich
Der NaturSalzLaden bietet Ihnen die „Würze des Lebens“, einen Schatz unserer
Erde, vollkommen unbehandelt und ohne Zusätze. Salz, wie es vor hunderten
Millionen Jahren entstanden ist, nicht raffiniert und mit allen
lebensnotwendigen Mineralien und Spurenelementen. Es wirkt aufgrund seiner
charakteristischen Merkmale neutralisierend, damit ausgleichend auf den
Körper und vermittelt uns die notwendige Energie. Es gibt kaum ein
effizienteres Mittel als NaturSalz, um die körpereigene
Regenerationsfähigkeit anzuregen und unseren Stoffwechsel zu harmonisieren.
Natursalz ist von hoher bioenergetischer Qualität. Keine Zelle unseres
Körpers könnte ohne Salz existieren, unser Herz könnte ohne Salz nicht
schlagen, alle Nerven wären lahm gelegt, Blutzirkulation, Stoffwechsel,
Muskeltätigkeit, Verdauung und Ausscheidungen wären unmöglich. Salz ist
Leben! Bio-energetische Testergebnisse des Instituts für funktionelle
Umweltdiagnostik (IFUD) Hamburg weisen bis zu 144% höhere Energiegewinnung
bei Natursalzen aus. Gegenüber jodiertem Speisesalz mit einer
Leistungsminderung auf 83% (Mittelwert der Versuchspersonen 100%).
Ihre Gesundheit
Pro Tag kann der Körper eines gesunden Erwachsenen ca. 5-6 Gramm
Speisesalz über die Nieren ausscheiden – wir nehmen aber tägl. 15-20 Gramm
zu uns, meist in Form von Fertig- und Dosennahrung, Suppenwürze, Brot, Käse,
Wurstwaren usw. Dies kann auf Dauer zu ernsthaften Gesundheitsstörungen
führen. Unser Körper muss viel Eigenenergie für die Verarbeitung von Natrium
Chlorid (NaCl) pur aufbringen. Als Folge kann der Zellwasserausgleich
(Osmose) geschädigt werden. Wassereinlagerungen im Gewebe und Gelenken,
Gewichtzunahme, Beeinträchtigung der Nierenfunktion, Bluthochdruck,
Stoffwechselstörungen unterschiedlicher Art können sich schleichend
entwickeln. Die im NaturSalz vorhandenen Mineralien und Spurenelemente
wirken dagegen wie Katalysatoren/Anzünder für unseren Stoffwechsel.
Ausdauerfähigkeit und Leitfunktionen des Nervensystems, Körper- und geistige
Leistungsfähigkeit können auf Dauer sehr positiv beeinflusst werden.
|
|